El Chef  Enrique Sánchez estará presente en los Premios Latino para hacer entrega un de no de los premios de la noche.

Natural de Sevilla, cambia la facultad de medicina por su gran pasión: la cocina.

Estudia en la Escuela de Hostelería de Sevilla e inicia un largo camino de aprendizaje en reconocidos y prestigiosos restaurantes nacionales e internacionales.

Tres chefs marcan de manera especial su vida profesional:

  • Fulvio Pierangellini, del restaurante Gambero Rosso, en Italia.
  • Josu Zubikarai, de La Taberna del Alabardero, en EE.UU.
  • Santi Santamaría, del restaurante Can Fabes, en Españ

El chef Pierangelini le enseña a nunca conformarse. A buscar constantemente la belleza de los sabores. “La cocina es un cuadro y los ingredientes los colores”.

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El gran amigo y chef Zubikarai le impregna de la tradición y bases culinarias. Junto a él investiga y estudia las raíces gastronómicas de España. Y, sobre todo, aprende todos los procesos derivados de gestionar una cocina profesional.

Y el chef Santamaría le transmite el profundo amor y respeto a la materia prima. En Febrero de 2003 Santi Santamaría acepta la invitación de Enrique Sánchez para cocinar a duo en Washington D.C. Esa noche el chef catalán diría: “La cocina de Enrique es fuerza, pasión e ilusión”.

Tres chefs, tres influencias, tres formas de ver, vivir y sentir la cocina…

Actualmente Enrique Sánchez trabaja como asesor gastronómico y presentador en el Programa de Canal Sur “La báscula” , además de los programas”Cocina con clan” y “Cómetelo”.

También ha realizado infinidad de eventos como la Feria Gastronómica del Cordero Segureño, Cursos de verano de la Universidad Pablo de Olavide y en la Universidad de Cádiz. Organizó el Día del Aceite Verdial de Periana entre otro.

Ha sido Premiado:

  • Obtención del diploma de honor de “James Beard Foundation” (Nueva York, EE.UU.-Oct. 2003).
  • Nombrado entre los “5 top chefs latinos de Estados Unidos” por la revista “Hispanic Magazine”.
  • Miembro de “The Culinary Star of Spain” (cinco mejores cocineros españoles en EE.UU., según la James Beard Foundation).
  • Poseedor del título “Executive Food Manager”. Entregado por el Departamento de Sanidad de Washington D.C. por respetar y mantener las normas de limpieza e higiene en el establecimiento.
  • Incluido en libro “Who´s who of chefs 2004” (EE.UU.) entre los 1.000 mejores cocineros del mundo”
  • Coordinador honorífico de Transplantes de Órganos Andalucía 2014.
  • Premio “Al -Andalus” Andaluz del Año 2014.
  • Nombramiento en el año 2014 de Amigo de Unicef Andalucí
  • Nombrado por FECOAN Embajador del Aceite de Oliva Virgen Extra Andaluz 2015
  • Premio Borriquete del Añpor la Asociación Culinaria Borriquetes de Conil de la Frontera (Cádiz) Noviembre 2015